В этой теме хотелось бы собирать ваши варианты праздничных меню. Помнится, когда мне было лет 10, детские дни рождения не отличались оригинальными меню - картофельное пюре с котлетой, пара салатиков - Оливье и что-нибудь, соленья ну и торт! Вот таких меню не хочется)) Как накрыть праздничный стол, чтобы было интересно, вкусно и не чересчур обильно (из-за стола надо выйти, а не выкатиться)
Праздничное меню
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-05-18 23:40:51
Увидела рецепт,понравился чисто внешний вид) хотя лично Я такое бы есть не стала) по крайней мере, рыбный вариант.. но выглядит супер!
Состав:
- креветки
- филе любой рыбы
- маслины, оливки
- корнишоны
- кукуруза консервированная или горошек
- болгарский перец
Варёная морковь (по желанию)
- зелень петрушки (только листочки)
- рыбный бульон
- желатин
Кроме того:
- пустые скорлупки от яиц
- выемки для яиц
- воронка
Приготовление:
Скорлупки тщательно промыть, ошпарить в кипятке и просушить.
Сварить рыбный бульон, с солью и любимыми специями. Желатин развести (читать инструкцию на упаковке) и соединить с бульоном . В каждую скорлупку налить по чайной ложке бульона и положить по листику петрушки, нескольку креветок, кусочку отварной рыбы, кукурузе, огурчику, маслинке и т.д. Заполнить скорлупки почти полностью и поставить в выемки для яиц (для устойчивости). При помощи воронки залить бульон в наполненные скорлупки до основания и поставить в холодильник на сутки. После чего аккуратно снять скорлупу и подавать яйца к столу.
Совет:
Яйца быстро тают, поэтому ставить на стол их нужно непосредственно перед употреблением, в остальное же время лучше держать в холодильнике.
Совет 2:
Так же яйца "Фаберже" можно делать с мясным заливным.
Поделиться32009-05-19 00:19:03
Lemur
Прикольный мини-холодец, яйца вообще зачетно выглядят, вот фантазя у людей ))
Поделиться42009-05-19 01:42:25
еще один рецепт, который я способна оценить только визуально))
Состав:
- 2 крупных крепких, сочных яблока
- 300г. копчёного лосося\форели\сёмги
- сок половины апельсина
- 1ч.л. лимонного сока
- 1ч.л. ОМ
- свежемолотый перец - щепотка
- соль - щепотка
- 1ч.л. кленового сиропа или 1\2 ч.л. светлого мёда
- веточка укропа
Приготовление:
В мисочку выжать апельсиновый сок, сок лимона, добавить сироп (мёд), соль, перец, масло и укроп.
Специальной ложечкой вырезать из яблок шарики, оставляя кожуру, в качестве основания. Каждый шарик обмакнуть в маринад и оставить в нём на 30 минут и более. Рыбу порезать очень тонко и каждый ломтик нанизать на шпажку, после чего воткнуть шпажку в яблоко. Маринад вылить на блюдо, в котором будет подаваться закуска и расставить шпажки с рыбой и яблоками.
Поделиться52009-05-19 01:54:50
Сырные шарики
Понадобится для каждого вида:
- сыр
- майонез
Для варианта 1:
- укроп
- грецкие орехи
Для варианта 2:
- семена кунжута
- красный виноград
Для варианта 3:
- паприка молотая
- оливки без косточек
- грецкие орехи
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, перемешать и разделить на три части.
В первую часть ввести толчёные грецкие орехи и перемешать. Скатать шарики и поставить в морозилку на 20-30мин. Достать, придать более правильную форму и обвалять в очень мелко порезанном укропе.
*Для того, чтобы легче было измельчить укроп, его нужно вымыть и просушить, затем отрезать стебли и измельчить зелень острым ножом.
Брать понемногу сыр из второй части и делать лепёшечку, класть на неё виноградину и скатывать шарик. Затем тоже положить в морозилку на 20-30 мин. Достать, подкорректировать форму и обвалять в кунжуте.
Для третьего вида шариков, разрезать ядра грецких орехов пополам и нафаршировать ими оливки. Оливки класть на лепёшечку из сыра и придавать форму шарика. Так же поместить в морозилку на 20-30мин., после подровнять и обвалять в паприке.
* Грецкие орехи перед использованием подсушить в духовке или на сковороде, так они будут более ароматными.
* Если виноград с косточками, то косточки можно извлечь, перед заворачиванием в сыр или оставить, по желанию.