Выкладывайте способы приготовления этого прекрасного блюда)
Лично я обычно делаю пиццу по принципу "чем больше всего, тем лучше")))))
Пицца)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-05-19 03:03:29
Поделиться22009-05-19 11:26:29
Ну. мой фаворит - это пицца из слоеного теста ,а на нее - кетченесс, колбаска, сыр, помидоры, грибы, оливки - все, что есть в холодильнике. Можно раскатать все тесто и сделать большую пиццу, а можно вырезать кружочки, на каждый положить кружок помидора, колбаски, соусы - получатся мини-пиццы
Поделиться32009-05-19 11:28:16
Рецепт из сообщества Готовим быстро и вкусно в Одноклассниках
Меня научили готовить очень простую пиццу.
Берем батон нарезной, разрезаем его вдоль, удаляем мякишь. Получается две "сковороды".
Начинку готовим как для обычной пиццы:
- 200 гр. вар.колбасы; (можно заменить грибами);
- 1 мал.головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий помидор;
- майонез;
- 150 гр.твер.сыра ( можно плавленный, кому как нравится!)
Начинку режем, как в обычную пиццу. Затем данную начинку укладываем в "сковороду", засыпаем тертым сыром и сверху майонезом заливаем. Ставим в горячую духовку на 15 минут. Получается скорая пицца. На любителя.
Отредактировано Кукла (2009-05-19 14:35:26)
Поделиться42009-05-22 08:28:25
Читая последний рецепт половина итальянцев просто умерло б на месте
Поделиться52009-05-22 08:34:40
Неаполь, 1830 год - открытие первой пиццерии. Пиццу, такой, какой мы знаем ее сегодня, начали изготавливать в начале 19 века, хотя другие варианты были известны уже в конце 17 века.
Для приготовления пиццы (для теста) вам потребуется:
40 г пивных дрожжей
600 г муки + для раскатывания теста
4 ложки оливкового масла
2 щепотки соли
Метод приготовления:
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
На разделочную доску высыпьте 60 г муки, сделайте "ямку" и влейте туда дрожжи.
Замесите однородное тесто и отложите в сторону, предварительно сделав надрез "крестом", накройте и оставьте на 1 час подходить при комнатной температуре (около 20°).
Когда подойдет, оставшуюся муку смешайте с тестом, добавьте оливковое масло, соль и немного теплой воды.
Замесите тесто, разделите на 4 части и, накрыв полотенцем, поставьте еще на 1-2 часа в теплое место.
Раскатайте одну из частей теста руками, чтобы у вас получилось однородное тесто (если вы бросите тесто раз 6-7 об стол и будете как бы бить его кулаками, оно получится еще лучше),
сверху полейте соусом из помидоров, добавьте сыр моццареллу нарезанный кубикиками и потом то, что вы хотите. Если вы решили делать пиццу с картошкой то соус из помидор не нужен.
Печь пиццу при температуре 250°. Время зависит от начинки сверху