Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паста

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Еще одно прекрасное блюдо итальянской кухни-паста. Имеется огромное разнообразие рецептов; пожалуй,один из наиболее простых и разнообразных Паста Карбонара
Ингредиенты:

    * 250г спагетти или феттучине;
    * 2 ст. ложки оливкового масла;
    * 50г бекона;
    * 150мл сливок 30%;
    * 2 яичных желтка;
    * 50г сыра “Пармезан”;
    * базилик, петрушка.

Рецепт приготовления:

   1. Спагетти или феттучине отварите в подсоленой воде. Слейте воду.
   2. Порежьте бекон полосками и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.
   3. Добавьте туда же макароны и зелень, как следует перемешайте.
   4. Смешайте яичные желтки со сливками и тертым сыром.
   5. Влейте получившуюся массу в пасту и жарьте 1-2 минуты, перемешивая лопаткой.
   6. Простая и сытная паста “Карбонара” готова!

0

2

Бантики с соусом рагу из мяса и грибов.

Ингредиенты на 4 порции: 400 гр пасты в форме бантиков, 250 гр мясного фарша, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тимьяна, 400 гр томатного пюре ( пассата), 1 мелкопорезанная луковица, 150 гр шампиньонов, порезанных пластинками, соль, перец.

Приготовление:

В широкой глубокой кастрюле обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить фарш и грибы.иПеремешать и когда мясо станет коричневатого цвета добавить томатное пюре, тимьян, соль и перец.

Готовить до загустения соуса на медленном огне.

Отварить пасту, слить и заправить соусом. Подавать сразу горячим.

0

3

Макароны с помидорами

Сыр (любой),
вареные макароны,
помидор ,
лук.

1. Положить в тарелочку вареные макароны (спагетти).
2. Мелкими кубиками порезать вымытый помидор, положить в макароны и тщательно перемещать (должно получиться типа подливки с кусочками помидора).
3. Натереть на терке (средней) кусочек сыра. Чем больше его будет - тем вкуснее. Полить все майонезом, но чуть-чуть, иначе не вкусно будет.
4. Поставить в микроволновку или духовку до полного расплавления сыра (он должен начать кипеть).

0

4

Спагетти с томатами

Нам понадобится:
200 г отваренных спагетти, 40 г томатной пасты, 1\\\\2 ст. овощного бульона, 5 шт. помидоров черри, 10 г сыра "Пармезан", 5 г петрушки, 5 г базилика, 10 г оливкового масла.

Для начала мы смешиваем на разогретой сковороде томатную пасту и овощной бульон, после чего выкладываем туда же готовые спагетти и даём им прогреться. Ну и наконец добавляем в пасту помидоры черри, разрезанные пополам, рубленый базилик и петрушку. Перед подачей на стол макароны посыпаем тёртым сыром и тарелку вокруг пасты поливаем оливковым маслом.

0