Еще одно прекрасное блюдо итальянской кухни-паста. Имеется огромное разнообразие рецептов; пожалуй,один из наиболее простых и разнообразных Паста Карбонара
Ингредиенты:
* 250г спагетти или феттучине;
* 2 ст. ложки оливкового масла;
* 50г бекона;
* 150мл сливок 30%;
* 2 яичных желтка;
* 50г сыра “Пармезан”;
* базилик, петрушка.
Рецепт приготовления:
1. Спагетти или феттучине отварите в подсоленой воде. Слейте воду.
2. Порежьте бекон полосками и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.
3. Добавьте туда же макароны и зелень, как следует перемешайте.
4. Смешайте яичные желтки со сливками и тертым сыром.
5. Влейте получившуюся массу в пасту и жарьте 1-2 минуты, перемешивая лопаткой.
6. Простая и сытная паста “Карбонара” готова!