Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Омлеты
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-05-24 12:49:16
Давайте, рассказывайте, кто и как омлет готовит)))
Поделиться32009-05-24 13:13:06
Отличное утреннее блюдо.. 
Поделиться42009-05-24 13:27:20
Ну, я делаю самые простые омлеты - яйца, специи, молочко взбиваю. И либо заливаю омлетной смесью обжаренную колбаску, либо тру сверху сыр. А вообще в омлет можно добавить что угодно.
Страница: 1