Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Винный погребок - все об алкоголе


Винный погребок - все об алкоголе

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

amira_al_ahmdani написал(а):

перед застольем надо съесть пару ложек растительного масла или сливочного - не помню!

сливочного кажется, я тоже такое слышала.

А кто-нибудь пробовал пивные коктейли??? Видела в меню в Тинькове, но не решилась попробовать. По мне, так пиво не сочетается с другими алкогольными напитками в одном бокале.

0

22

Вот рецепты таких "пивных коктейлей", если кто-то попробует - отпишитесь)

"БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ"
1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

"БАЛТИМОРСКИЙ ЗООПАРК"
Светлый Ром - 20 г; Водка - 20 г; Джин - 20 г; Сироп гренадин и Спрайт - добавить по чуть-чуть (5 г); сок из половины лимона; Стакан Пива (желательно светлого). Ром, водку и джин смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок.

"БЕЙБИМАНИЯ"
На счет "раз", в очень высокий стакан погружаем кубики льда. На счет "два", вливаем туда 150 грамм Мартини Бьянко, 20 грамм пива (сорт - по вашему выбору), 20 грамм вермута Мартини Биттер, 10 грамм водки и 15 грамм натурального лимонного сока. На счет "три", элегантно это перемешиваем. Пьем долго... Приятного пития в приятной компании!

"БОБЫЧ"
Берем банку пива 0.5 л, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же банку 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности: 1. Кока-Кола, 2. Джин, 3. Квас, 4. Пиво.

"БУМЕРАНГ"
В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант... Лед, трубочки... Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

"ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК"
В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

"ЗОРРО"
Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

"КАПЕЛЬКИ"
Светлое пиво - 100 г; Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40 г; Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40 г; Джин - 40 г; Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля; Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля. В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 1"
1/2 стакана пива (светлого); 1/4 стакана водки (любой); томатный сок. Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 2"
3/4 светлое пиво; 1/4 томатный сок; яичный желток. Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

"КРУШИ ВСЁ ВОКРУГ"
В 100 граммовую рюмку радостно наливаем 70 грамм ледяной Кубанской водки, капаем в нее пару капель соевого соуса, добавляем чайную ложку острого томатного соуса, или соуса "чили" и доливаем пивом. Той же чайной ложкой все это и размешиваем. Сверху размещаем сырой, не поврежденный яичный желток и украшаем его маленьким листиком базилика. Пьем залпом, не закусывая. Прислушиваемся к ощущениям.

"LADY'S BEER"
На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л; Спрайт 0,5 л. Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1:1, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

"ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ"
1/3 Лимонной фанты; 2/3 светлого пива. Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

"МОЛОЧНОЕ ПИВО"
Смешать в миксере 20 г темного пива, полчашки молока, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.

"МОЯ ИСТОРИЯ"
Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ; Сок одного лимона ; Cахарная пудра. Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

0

23

Кукла написал(а):

"МОЯ ИСТОРИЯ"
Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ;

самый реальный рецепт...и деньги не на ветер..   :hobo:

0

24

Кукла написал(а):

"МОЯ ИСТОРИЯ"
Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ;

самый реальный рецепт...и деньги не на ветер..   :hobo:

Кукла написал(а):

Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

:rofl:    :rofl:    :rofl:

0

25

Пробуйте, отписываетесь)) гы-гы..администрация форума за те рецепты ответственности не несет :D  :D

0

26

Вино
ВиноНаткнулась сегодня на интересную статейку про Вино, решила с вами поделиться. Итак - небольшая винная карта.

ПОРТВЕЙН: Родина портвейна — Португалия. Там его еще называют порту, что нашло свое отражение в обозначении на оригинальных этикетках. Это вино, издавна причисляе­мое к самым высококачественным, не пользуется в Рос­сии должным вниманием из-за низкопробных подделок, заполонивших прилавки еще в советский период. При его изготовлении на родине для приостановления брожения на стадии, когда еще не весь сахар перебродил, применяют спиртование — добавляют виноградный спирт (или чистейшую виноградную водку), и дрожжи потом уже не могут развиваться. Крепость лучших португальских портвейнов — 19—22 градуса. Кстати, цена некоторых бутылок портвейна наиболее урожайного года («винтедж») достигает 10 тысяч долларов.

ПИНО НУАР: Это вино популярно не только на своей родине — во Франции, но и практически во всех европейских странах (Германии, Италии, Швейцарииидр.), а также в Аргенти­не, ЮАР, Австралии.Несколько невзрачные на вид ягоды (маленькие сине-черного или фиолетового цвета с толстой кожицей, богатой пигментами) дают легкие красные вина с насы­щенным ароматом. Причем, наиболее удачными они по­лучаются именно во Франции, так как у соседей — в Ита­лии и Германии — вино имеет свою специфику, которая, впрочем, нравится самим немцам и итальянцам. Даже цвет итальянского Пино слабый, скорее розовый, чем красный.

ПИНО МЕНЬЕ: Это вино входит в десятку самых популярных сортов черного винограда во Франции. Более того: это безусловный лидер в Шампани — провинции, где гурманы и без того не обижены предложением винной продукции. Характерно, что у этого сорта винограда практически не бывает неурожаев — он устойчив к заморозкам и, к тому же, рано вызре­вает, что позволяет ему избегать болезней винограда.

МУСКАТ: Мускат, в отличие от многих вин французского происхождения, родом из Средней Азии, откуда и был завезен в Средиземноморский бассейн торговцами. Сегодня под этим названием объединены схожие сорта винограда в разных регионах, но каждый имеет свою особенность. Правда, всех их объединяет любовь этого сорта винограда к теплу и солнцу — он селится только в южных регионах Франции, Испании, Италии, Греции, а также в жарких регионах Австралии и на южном берегу Крыма.

МЕРЛО: Это сегодня одно из наиболее популярных красных вин. Скорее всего, этот сорт появился относительно недавно — упоминания о нем в документах Медока относятся лишь к XVIII веку. Привлекает вкус вина: его полнота, мягкость, умеренная терпкость и гармония. И еще цена — она доступна и не подвержена «урожайным» колебаниям.

МАРСАЛА: Одно из наиболее известных итальянских вин, но производимых не на материке, а в западной части острова Сицилия: в окрестностях городов Марсала и  Трапани.
Марсала известна с XVIII века. По типу это белое вино похоже на херес, мадеру, портвейн, но имеет соб­ственный вкус, так как существуют особенности в его изготовлении. Сначала из определенных сортов винограда (Катаратто, Инзолия, Грилло) готовят сброженный вино-материал типа столового вина с содержанием спирта 12— 14 %. Еще один компонент — спиртованный виноградный сок. Одновременно сусло уваривается по специальной технологии до появления характерных коричневых тонов в окраске и явственного тона карамелизации во вкусе. Далее компоненты смешиваются (купажируются), купаж подспиртовывают, очищают и после ряда процедур подвергают выдержке.

МАЛАГА: Это испанское десертное вино, вырабатывается в основном из винограда сортов Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, растущего на склонах холмов в окрестностях города Малага. Он расположен на юге страны, в провинции Андалусия.
Особенности приготовления вина: увяливание собранного винограда на солнечных площадках, в дальнейшем часть сусла сбраживается, а часть уваривается до получения темного цвета и пригорелого привкуса, который в ходе выдержки переходит в характерный, слегка пригорело-смолистый тон, обогащенный оттенками чернослива и кофе.

МАДЕРА: Своим названием это вино обязано почти что одно­именному португальскому острову — Мадейра. Способ его получения виноделы открыли еще в XVI веке случайно: это позволили сделать жара и солнце, которое нещадно нагревало бочки с вином. После такой транспортировки напиток приобретает неповторимый вкус и аромат. Долгое время мадеру производили именно таким «судоходным» способом.

КАЛЬВАДОС: В отличие от большинства вин, о которых идет речь на нашем сайте, «Кальвадос», изготавливают не из винограда, а путем перегонки яблочного сидра. Но, ввиду его популярности, стоит сказать и о нем.
Его родина — французская провинция Нормандия. Занимаясь по мере возможностей виноделием, крестьяне свою продукцию, в основном, продавали, а «для себя» стали изготавливать напиток из яблок — не пропадать же добру.

КАГОР: Без этого вина по традиции не обходятся Пасхальные торжества. Да и вообще оно — один из главных напитков Церкви, так как обладает монополией на участие в религиозных обрядах. Свое название «Кагор» получил от од­ноименного города во Франции, который расположен близ границы с Испанией.

КАБЕРНЕ: Это вино готовится из хорошо знакомого любителям вина французского сорта винограда Каберне-Совиньон. Сегодня он растет по всему миру, в том числе на юге России и в странах СНГ.  Лучшие вина из Каберне типа Бордо производятся в Медоке, Граве и Сен-Эмильоне (Франция). Они отличаются тонкостью и нежностью вкуса, исключительной красотой букета, в котором чувствуется запах паслена или сафьяна (кожи).

ИЗАБЕЛЛА: Известный у нас и столь любимый женщинами напиток розового цвета пришел к нам из Северной Америки. Виноград «Изабелла» завезен в Европу в числе первых американских сортов и заслужил добрую славу у виноградарей тем, что устойчив к грибкам и филлоксере.  Помимо этого, к плюсам относят его урожайность и его морозостойкость. В России его выращивают в Краснодарском крае, Ростовской области и Дагестане (поэтому в магазинах оно несколько дешевле импортных аналогов), в станах СНГ — в Грузии, Азербайджане, Украине (Крым). Это поздно созревающий сорт, а потому раньше октября молодое вино попробовать не удается. Кстати, вино не подлежит длительному хранению: оно быстро стареет и теряет розовую окраску.

ВЕРМУТ: Первое промышленное предприятие по производству вермута было основано в столице Пьемонта Турине (Италия) в 1786 году. Это ароматизированное вино получило свое название от немецкого слова wermut, что в переводе означает «полынь». Дело в том, что до 43 про­центов от общего состава экстракта составляет именно эта трава. Остальное приходится на тысячелистник — 18 %, мяту — 10 %, корицу — 10 %, кардамон — 8 %, черную бузину — 6 %, мускатный орех — 5 %. Выходит, этикетки, где идет речь о десятках растений, вводят в заблуждение?

0

27

Почти по теме. Ездил домой в прошлом году такое вкусное вино нигде не пил. Часто приглашают да и дома для гостей стоит (разное и дешевое и дорогое), но все равно не то. Может ностальгия?

0

28

mrak написал(а):

Ездил домой

а дом у вас простите где? Если не секрет.
Я самое вкусное вино в своей жизни пила в этом году в Абхазии, В Гудауте. Франция. Италия, Чили - отдыхают.

0

29

Кукла написал(а):

в Абхазии, В Гудауте

рядом с мюсерой (там дачи были партийных бонз), очень хорошие виноградники были во всяком случае. В Тбилиси.

0

30

mrak
ой..так хочется грузинского винца....  :flirt:

0


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Винный погребок - все об алкоголе