Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имена...

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Вы любите своё имя?
Люблю

87% - 7
Не люблю

0% - 0
Равнодушен/равнодушна к своему имени

12% - 1
Голосов: 8; Проголосовали: 8

1

Думаю, почти 100 % людей ответят "Да")) Ведь  "самый сладостный звук для любого человека — это его имя." )))
Имена бывают красивые и не очень, звучные и незвучные, но как правило, для носителя оно всегда желанно, и с ранних лет человек привыкает к звуку своего имени, трепетно к нему относится.
Едва поженившись, молодые люди начинают гадать, как назовут будущего ребенка, придумывают имена для сына или дочери. Астрологи, чьи прогнозы сегодня чрезвычайно популярны, советуют прежде, чем дать имя, составить для малыша индивидуальный гороскоп. Почитатели нумерологии - науки, основанной на теориях чисел Пифагора, предлагают сначала все хорошенько просчитать, чтобы число дня рождения совпало с числом имени. Теорий множество. Но вряд ли многие родители будут им следовать.

В основном главный критерий при выборе имени - нравится - не нравится. Существуют еще семейные традиции. В давние годы принято было называть детей по имени отца, деда, бабушки. Выбирая имя для ребенка, следует также считаться с его отчеством и фамилией, чтобы не появлялись Шехерезады Степановны или Ромуальды Моськины какие-нибудь.

Для каждой эпохи характерны свои имена. А откуда вообще они взялись, наши имена? В Древней Руси родители называли младенцев "от взора и естества", т.е. от внешнего вида или особых примет, от обстоятельств, при которых дети появились на свет. Так начинали жизнь на земле Беляй, Чернуха, Глазко, Лобик, Миляй, Ждан, Неждан, Любим, Нелюба, Нечай, Забава, Пискун и так далее.

0

2

Есть люди, считающие, что существует взаимосвязь между звуками, составляющими имя, и характером человека. И даже пытаются обосновать свое мнение с «научной» точки зрения. Они полагают, что важно не само имя, а звуки, из которых оно состоит. Звук - это волна с определенными параметрами. Воздействие волн разных звуков на человека различно, но звуки, из которых состоит имя, воздействуют на него чаще остальных, и поэтому эффект их воздействия со временем становится заметным.

Можно легко проверить правдивость утверждения на собственном опыте. Те или иные звуки в имени влияют на характер человека следующим образом:

А. Людей, в чьем имени есть этот звук, не надо заставлять работать. Труд - их природная потребность. Но не навязанный «из-под палки», а добровольно выбранный.

Б. Вносит в характер необходимость в острых ощущениях.

В. Семь раз отмерь - один отрежь. Это про тех, у кого в имени есть этот звук. За тщательным планирование следует скрупулезная реализация задуманного.

Г. Уж не знаю, почему, но обычно в характере обладателей присутствует брезгливость.

Д. «Что не съем, то понадкусываю» - подобные устремления в характере обладателей этого звука - не редкость. Главное, застолбить свои права на что-то, а что с этим делать, можно разобраться потом.

Е. Придает характеру противоречивые черты, бесхитростность и стремление к власти. Наверно поэтому их стремление руководить и доминировать, видны невооруженным глазом, но часто остаются нереализованными.

Ж. Эстеты. Их жизнь - словно спектакль, в котором они играют роли. Реплики взвешены, костюмчик отглажен.

З. З-з-з-звон циркулярной пилы. Пилят либо окружающих, либо себя самих.

И. Никогда и никому не верят на слово. Прекрасно знают, что в этой жизни ничего бесплатного не бывает. Обладают прекрасным чувством гармонии.

Й. Очень берегут собственное тело, боятся всего, что может причинить мельчайший вред. Любая царапина - заметное событие.

К. Скрытны и загадочны. Даже невинное хобби окружают такой таинственной завесой, словно речь идет о тайной любовной связи.

Л. Тяга к телесному комфорту перевешивает все душевные порывы.

М. Стремление все делать самому, везде успеть, везде побывать, все попробовать.

Н. Очень избирательны в сердечных привязанностях, осторожны в словах и поступках.

О. Консерватизм взглядов и принципиальность скрывают ограниченность. О - словно стена по окружности, не дает простора полету мысли и размаху чувств.

П. Вся жизнь - непрерывная череда штурмов все новых и новых вершин. Некогда остановиться и хоть немного вкусить славы, как герою предыдущих восхождений.

Р. Не опасайтесь доверить такому человеку любую сумму в долг. Вернет точно в срок. Нарушить свое слово он не сможет.

С. Шик, блеск, красота. Оставляет после себя незабываемые воспоминания.

Т. Лейтмотив жизни - постоянное разнообразие.

У. Хитры, умеют тщательно скрывать свои истинные намерения.

Ф. Яростно отстаивают свои интересы. Голыми руками такого не возьмешь.

Х. Очень отзывчивы, всегда готовы прийти на помощь.

Ц. Жизнелюбы и оптимисты. Всегда с надеждой и уверенностью смотрят в будущее.

Ш. Хладнокровные и выдержанные люди.

Ы. Обладателям присуще обостренное чувство справедливости.

Э. Собственники и накопители. Запасливы и бережливы.

Ю. Характеру присуща целеустремленность, но одновременно излишний романтизм. По себе судят и об окружающих, что правильно далеко не всегда.

Я. Любят подумать. Собственные мысли доставляют истинное наслаждение.

0

3

Lemur написал(а):

А. Людей, в чьем имени есть этот звук, не надо заставлять работать. Труд - их природная потребность. Но не навязанный «из-под палки», а добровольно выбранный.

Lemur написал(а):

М. Стремление все делать самому, везде успеть, везде побывать, все попробовать.

Lemur написал(а):

И. Никогда и никому не верят на слово. Прекрасно знают, что в этой жизни ничего бесплатного не бывает. Обладают прекрасным чувством гармонии.

Lemur написал(а):

Р. Не опасайтесь доверить такому человеку любую сумму в долг. Вернет точно в срок. Нарушить свое слово он не сможет.

Lemur написал(а):

0

4

Lemur написал(а):

С. Шик, блеск, красота. Оставляет после себя незабываемые воспоминания.
Е. Придает характеру противоречивые черты, бесхитростность и стремление к власти. Наверно поэтому их стремление руководить и доминировать, видны невооруженным глазом, но часто остаются нереализованными.
Г. Уж не знаю, почему, но обычно в характере обладателей присутствует брезгливость.
Й. Очень берегут собственное тело, боятся всего, что может причинить мельчайший вред. Любая царапина - заметное событие.

Все сходиться :)

0

5

Lemur написал(а):

Lemur написал(а):

Л. Тяга к телесному комфорту перевешивает все душевные порывы.

Lemur написал(а):

Lemur написал(а):

Н. Очень избирательны в сердечных привязанностях, осторожны в словах и поступках.

Lemur написал(а):

Ну процентов на 70 правда...

Еще предлагаю рассказать,какие сокращения от Вашего имени вам не нравятся. Я,например,не особо люблю,когда меня называют Леночка. И вообще больше всего мне нравится,когда ко мне обращаются Елена )))

0

6

Lemur написал(а):

Т. Лейтмотив жизни - постоянное разнообразие.

ага..вот лежит вышивка, смотрит на меня, а я ей сейчас буду с декупажем изменять)

Lemur написал(а):

многие удивляются, как можно сидеть целый день и вышивать. а вот легко! Но если мне не нравится работа - найду 1000 и 1 способ улизнуть ,переложить на другого, в общем не делать.

Lemur написал(а):

Я. Любят подумать. Собственные мысли доставляют истинное наслаждение.

о да!) и еще поговорить сама с собой

Lemur написал(а):

э..стараюсь)))

Лемур, где мягкий знак млин?(

0

7

Кукла написал(а):

Лемур, где мягкий знак млин?(

За что купила, за то и продаю! От себя могу сказать... Видимо, ь предназначен смягчать жесткие черты твоего характера... Но к сожалению, он не справляется с возложенной на него задачей... :tired:

0

8

Lemur написал(а):

жесткие черты твоего характера...

да я самый мягкий человек на свете!
Гы..прикольно..как ни крути, хотела сокращенно имя разобрать - Таня, а буквы то те же!

0

9

мне нравиться ЛИЛИ ЛИЛУ ну и от самых близких Лилечик или полное

0

10

Кукла написал(а):

Гы..прикольно..как ни крути, хотела сокращенно имя разобрать - Таня, а буквы то те же!

ну и сучность-то одна и та же)))

0