"Стереотип - это устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами. Система стереотипов составляет - миропонимание."
Все наше общество построено на стереотипах. Те,кто им не соответствует, рискуют подвергнуться остракизму, высмеиванию etc.
Существует стереотипы, затрагивающие практически все области жизни:
Отношения:
"Мужчина должен быть старше женщины (в отношениях)"
"Женщина не должна зарабатывать больше мужчины"
Национальности и менталитет:
"Все русские ленивы и пьют"
"Французы хорошие любовники"
Примеров можно привести очень много. Как вы думаете,стереотипы-это зло,загоняющее нас в тесные рамки, или это сдерживающая сила для народа?
Стереотипы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-06-01 14:43:01
Поделиться22009-06-01 15:52:29
Я никогда на них не смотрю и никого не слушаю, у меня одна жизнь(если и не так, я об этом не знаю), поэтому у меня нет времени на стереотипы. На все должно быть свое мнение!
Поделиться32009-06-01 16:14:57
"Все русские ленивы и пьют"
вспомнила, как на открытии Евровидения прозвучала фраза - самый популярный инструмент в России - балалайка! В современной России вы часто встречали этот инструмент??
Мне лично стереотипы кажутся глупостью.
"Мужчина должен быть старше женщины (в отношениях)"
"Женщина не должна зарабатывать больше мужчины"
А если у женщины талант бизнес-леди, а муж - домосед и отлично готовит, почему бы им не поменяться ролями? Это личное дело каждого, нельзя всех людей загнать под один шаблон.
Поделиться42009-06-01 16:48:43
Как вы думаете,стереотипы-это зло,загоняющее нас в тесные рамки,
Может и кого то они и загоняют, но мне на них плевать. Имхо каждый сам должен стоить свою жизнь и выбирать что делать и как.