Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Все обо всем » Феминизм

Феминизм

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
     Так уж сложилось исторически, что в нашей стране принято равняться на Запад. С древности мы косились и подстраивались "под них". Да, в исключительных случаях это приносило пользу, как случилось с созданием флота Петром I. Но эти случаи единичны, и являются исключениями, только подтверждающими правило. Будучи практически незаметным, этот процесс начал стихийно набирать обороты с налаживанием информационного обмена между различными странами и достиг своего пика к концу прошлого века.
      Апогеем этого процесса стало явление "феминизма". Кстати, забавен уже сам термин "феминизм". В медицине в целом и гинекологии в частности, под термином "femina" (женщина - лат.) подразумевают истинно женские начала: женские половые признаки, женские черты внешности и характера. А процесс феминизации - проявление женских черт. Как-то не вяжется это с тем, к чему стремятся современные феминистки, стараясь во всем уподобить себя мужчине и как можно дальше отойти от своего женского начала.
        Во всей истории зарождения и развития феминизма, специалисты выделяют две волны. Первая, начавшаяся в середине 18 века в Америке, а затем и в Европе, была обоснованной и здравомыслящей. Идеологи течения отстаивали права женщин на образование, работу, выбор своего жизненного пути и независимость от необоснованной тирании отца и мужа. В этот период были узаконены разводы по инициативе женщины, а позже - разрешены аборты. Но женщина не соревновалась с мужчиной за место под солнцем. Она всего лишь доказывала, что она - такой же человек, со всеми вытекающими последствиями, а не животное, достойное лишь собрания Вселенского собора для установления, а есть ли у нее душа.
        Вторая волна, набравшая обороты в 50-е годы прошлого века и ознаменовавшаяся сексуальной революцией, превратилась, как считают некоторые исследователи, в настоящий фарс. «Вторая волна» феминизма продолжает свое существование и сейчас и сосуществует с тем, что называют «третьей волной» феминизма.

Как вы относитесь к этому явлению?

Отредактировано Lemur (2009-06-05 17:43:08)

0

2

Lemur написал(а):

Как вы относитесь к этому явлению?

думаю, что я никак не отношусь к феминизму...и это явление не относится ко мне....

0

3

Я очень далека от феминизма, люблю, что бы обо мне заботились и очень нравится иногда перекладывать ответственность в некоторых вопросах на сильные родные плечи, я совершенно не лезу в вопросы какой у нас комп, вот вчера принес новый и ладно, поменяли, мне действительно совершенно не важны многие вопросы, но в кое-чем естественно я самостоятельна и несу полную ответственность(например, за дом. быт и сына, животных)

0

4

Был-бы очень рад,если жена вступила бы в общество феминисток!

0

5

все бабы - дуры по жизни ...
логики нет и ума тоже ...

-1

6

KJLOYH написал(а):

логики нет и ума тоже ...

вот и я про то....   :D

-1

7

Думаю, что феминистками женщины становятся от безысходности. Если наступает момент когда о ней никто не заботится, приходится взваливать всё на свои плечи. Своеобразная защита от общества, "это я то переживаю? это я то ни кому не нужна? Да вы что, я же ФЕМИНИСТКА, это они мне не нужны". ИМХО феминизм-маска, а феминистки в личной жизни глубоко несчастные женщины.

0

8

Юрок написал(а):

Был-бы очень рад,если жена вступила бы в общество феминисток!

а ты тогда на кой будешь ей нужен?

0

9

amira_al_ahmdani написал(а):

а ты тогда на кой будешь ей нужен?

Я так понимаю,феминизм-это равноправие полов, а не вовсе без мужчин...

0

10

KJLOYH написал(а):

мы про женщин речь ведем, а не о каких-то там бабах

Lusy написал(а):

Думаю, что феминистками женщины становятся от безысходности.

я согласна с тобой. Я скорее за "Домострой", чем за феминизм)))) мужчина - глава семьи, он и решает все глобальные вопросы- есть ли жизнь на Марсе? и так далее..а мелочами вроде - "куда мы поедем отдыхать", "в каком районе купим дом" - пусть заведует слабая женщина)
Шутки-шутками, но мне нравится быть слабой, зависимой женщиной в сильных мужских руках. А феминисткам просто не досталось такого мужика-защитника-кормильца.

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Все обо всем » Феминизм