Своеобразно... картины художника Саймона Шуберта
Рисунки выдавливанием на бумаге
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-06-20 17:37:26
И как это рисуется? Точнее выдавливается.
Поделиться32009-06-20 17:44:10
...Издалека они напоминают прямоугольные белые полотна. И только на расстоянии меньше чем два метра работы Саймона Шуберта полностью открывают перед зрителями свою трехмерную структуру. В процессе сложнейшей работы по складыванию, перегибанию, продавливанию бумаги, немецкий скульптор создает линии, углы и даже круги, которые могут выделяться над поверхностью всего лишь на несколько миллиметров. При правильном освещении перед нами открывается неожиданный вид домов с кессонными потолками, длинными коридорами, лестницами и прихожими с огромными зеркалами.
При создании своих рельефных бумажных инсталляций Саймон Шуберт, на творчество которого оказал огромное влияние Самуэль Беккет, поднимает такие извечные темы, как одиночество, изоляция, уединение, потеря.
Свою персональную выставку в Берлине Саймон Шуберт проводит в помещении площадью 78 квадратных метров. В огромной комнате стены и потолок полностью покрыл бумажными рисунчатыми и рельефными панелями. Внутри находятся странные маленькие черные статуи, которые контрастируют с белоснежными полотнами, тем саамы, делая рисунок-рельеф более выразительным.
В 2008 году Саймон Шуберт был награжден призом Phoenix-ZVAB Art Prize.
Поделиться42009-11-29 13:54:08
Муреша ложка плюс линейка - проводим на войлоке по бумажка на расчерченной картинка что оттрейсенная из клепарта - и вуаля.. где шыдевр? не вижу! То слоны рисуют, то срут краской на холст. идиотизм.
Lemur тебе вопрос задали а ты копируеш тексты 
Поделиться52009-11-29 14:00:15
Полазил по нету, посмотрел кучу его бумаг, это просто очень хороший дизайнер. Хорошо и творчески воплотил свои идеи в бумагу.

Разве это не красивее? И не надо немца так расхваливать 
Поделиться62009-11-29 15:55:18
Lemur тебе вопрос задали а ты копируеш тексты
Мм... а разве это не ответ на вопрос?
Мне кажется, лучше привести цитату более компетентных людей
выдавливанием на бумаге не занимаюсь, и не скрываю этого, так что не вижу, чем вы, уважаемый Мрак, недовольны;)
Разве это не красивее? И не надо немца так расхваливать
О вкусах не спорят. Мне нравятся работы Шуберта больше, чем те работы в цвете, которые выложил ты, хотя несомненно они заслуживают внимания (просто мне они кажутся немного кричащими, не мой стиль).
И не надо немца так расхваливать
ну почему же, хочу-расхваливаю, мое дело:)
Поделиться72009-11-29 16:04:48
я высказал мнение что это не есть сюр
Поделиться82009-11-29 20:05:03
Своеобразно... картины художника Саймона Шуберта
ты как всегда не подражаема...
где ты все это берешь?
Поделиться92009-11-29 20:07:40
Это все эти ваши интернеты