После того как человек покупает авто он почемуто думает что становится не таким как все может позволить себе не пропустить на переходе пешихода или ездить на красный свет . Речьконечно не о всех водителях но все же такие встречаются!
Права автолюбителей.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-09-06 23:17:14
Это кто ж такое сказал? А как а с чет пешеходов, тупо идущих на красный, причем частенько не спеша? в любом месте и часто с детьми....
Ездить на красный- себе дороже, ну иногда проскочить на желтый(что, естественно, о-о-очень тоже плохо), пешеходные переходы- отдельная тема....
Я вот совершенно уверена, что культура начинается не с руля(баранки) и педелей, одна из которых газа, а с сомого человека в принципе. Если он по жизне нахал и вот такой жлоб, что ему нет правил, то с появлением машины, совершенно ничего не меняется, просто у него появляется еще один рычаг, с помощью которого он демонстрирует миру свой дебилизм....
Поделиться32009-09-07 09:02:46
После того как человек покупает авто он почемуто думает что становится не таким как все может позволить себе не пропустить на переходе пешихода или ездить на красный свет .
Полностью не согласна. Как высказала Амелия, если человек и до руля был нахал, то так же себя будет вести и за рулем.
За рулем наоборот осознаешь то, что ты ответственный за свою жизнь и за жизнь окружающих, поэтому придерживаешься правил. А на счет пешеходов это уже другая тема. Инстинкт самосохранения видимо у некоторых отсутствует. Много было ситуаций, где человек ну просто сам себе враг, например в проливной ливень, ночью, на не освещенной улице идти пусть и по пешеходу, очень медленно, я бы просто бы их не увидела, если бы ехала чуть быстрее и не успела затормозить. Или мамочка ведущая через дорогу в неположенном месте, ребенка к стороне машины, ну это же надо было додуматься? Также если бы хоть чуть чуть до ребенка бы достала, то как минимум сломанная рука.
Поделиться42009-09-07 10:05:21
Насчет мамочек согласен, есть которые за ребенком при переходе дороги совсем не следят, или летят с ребенком(в коляске) прямо под колеса, семеня на шпиляках, хочется выйти из машины и лицом к капоту приложить...
Поделиться52009-11-25 11:25:21
Не знаю ребят, все правельно, но есть такая особенность может вы даже замечали. Территориальная принадлежность. В каждом городе машины двигаются в своем, чисто городском стиле. Так вот хочу сказать в Шахтах этот стиль конский какой то. Его нет вааще! Даже в Ростове проще, там хотябы движение машин и пешеходов предсказуемое, а у нас......Я тут недавно ехал, какой то придурок с самого Артема мне мозг канифолил не то ни се. Едет 55-60 км в час и такое впечатление что он не местный, то влево то вправо, вобщем нерешительно как то. У меня в машине двое маленьких детей, поэтому рисковать и пытаться его объехать я не стал. Потом появился вроде удобный момент после пролетарского кольца (где разметка начинается) он прижался вправо я стал его обходить по левой полосе и когда поравнялся с ним, увидел в машине ШЕСТЕРЫХ молодых (лет 18-19) людей, со взглядами и улыбками ДЭБИЛОВ. Тот придурок что за рулем сидел, наверное счел оскарблением, то что его обгоняют, и видно вспомнил, что есть педаль газа и нажал. Вобщем он с правого ряда меня подрезал, причем так, что мне притормозить неплохо пришлось и уехал вперед, потом пытаясь меня не пропустить, видно понял что косого упарол. Я то на светофоре (ЛЕНИНА ПОБЕДА РЕВОЛЮЦИИ) с ним все таки поравнялся и жестами объяснил ему, что его завут ХУАН. Но обычно я в таких ситуациях догоняю и даю по лицу, благо практики и в вождении и в раздаче по лицу у меня хватает. Дети были в машине, да и портить свое настроение не хотелось. Пару таких случаев до этого уже было, думаю это все таки воспитало невеж.
Поделиться62009-11-25 13:53:33
Совершенно верно!
Поделиться72009-11-26 14:23:23
Кстати сейчас, где-бы пешеход не переходил,должен уступить дорогу.
Поделиться82009-11-26 18:11:52
Кстати сейчас, где-бы пешеход не переходил,должен уступить дорогу.
Почему?
Отредактировано mrak (2009-11-26 18:12:10)
Поделиться92009-11-26 18:33:09
Читаем ПДД ""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Т.е. если вы можете проехать так, чтоб пешеход не останавливался перед вашей машиной - можете ехать. Если ему пришлось остановиться из-за того, что вы могли его сбить - вы не уступили дорогу пешеходу. В случае, если вас остановили ГИБДД и обвиняют в том, что не уступили дорогу пешеходу, требуйте пригласить пешехода и внести его в протокол! Как? он уже ушел? Значит, я ему не помешал. Ах, он тут и настаивает на том, что вы его не пропустили? Напомните пешеходу ПДД: "4.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств". Все или он, пешеход, сделал, как того требует ПДД? А не составить ли протокольчик на пешехода, нарушившего это самое ПДД?
Кроме того, чтобы оштрафовать водителя за неуступление дороги пешеходу, ГАИ должен рассмотреть письменное заявление пешехода о том, что водитель не уступил ему дорогу. Я ответственно заявляю, что, как показывает практика, ГАИ не берет у потерпевших таких заявлений.
Ситуация при неуступлении дороги пешеходам разрешается на усмотрение ГАИ…В этом случае, напрашивается вывод о том, что ГАИ проще взять какие-то деньги на месте с водителя, если представитель ГИДББ стал свидетелем происшествия. Опять взятки, размер которых после увеличения официальной суммы штрафа со 100 до тысячи рублей, автоматически вырастут.
Юрок Ты наверное имел в виду поправку которую хотят принять?