Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Блюда в горшочках


Блюда в горшочках

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

0

2

Курица с ананасами

На дно горшочка выложить предварительно нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки куриное филе, поперчить, посолить. Добавить немного майонеза или сметаны, сверху выложить ананасы (консервированные, кубиками). Поставить в духовку и запекать, пока курица не станет мягкой.

0

3

Жаркое в горшочке

Картофель почистить, порезать крупными кубиками и быстро, до появления корочки обжарить на растительном масле. Так же подготовить куриное филе. Выложить в горшочек слоями, не забывайте про специи, слои можно сдобрить майонезом, сметаной или добавить немного мясного (овощного) бульона.  Можно добавить слой грибов или любых овощей. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать, пока картофель с курицей не станут мягкими.

0

4

Кукла написал(а):

Блюда в горшочках

Лишь бы не в детских..  :D

0

5

А я мяско (если говядина или свинина) жарю почти до готовности (если курочка, то - до румяной корочки)перед жаркой чуть-чуть подсаливаю, выкладываю на дно гошочков, сверху картошечка кубиками, потом жаренные грибочки с лучком, заливаю бульончиком (если есть настоящим, если нет-кубиковым), перчу(если с кубиками, то не солю) сверху ложечку сметанки или майонеза. Так я полностью уверена, что мяско дойдёт до готовности, чтоб не доковыриваться вилкой до дна :) готовность определяю когда катошечка мягкая, тертым сыром и зеленью укропчика посыпаю уже после того как достала из духовки, накрываю крышечками, 5 минуток постояло-сыр расплавился и можно подавать на стол http://www.uralweb.ru/forums/img/smiles/popcorm1.gif
П.С. Тоже самое еще вкусно с печеночкой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

6

Lusy
сегодня делала по тому же рецепту)) очень очень вкусно, и мне кажется - не хлопотно. Покормила маму - мама собралась горшочки покупать)

0


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Блюда в горшочках