Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Интернет в г.Шахты » появится ли сети 3G в нашем городе Шахты?

появится ли сети 3G в нашем городе Шахты?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

*если у кого такая инфармация? [взломанный сайт]
*если появится то когда?

Отредактировано fly леди (2009-10-20 12:08:35)

0

2

появится обязательно ! обешали в следующем году !

0

3

а что значит 3G? уж простите не сталкивалась, потому и хочу понять... Кстати я сейчас мегафоновским можемом пользуюсь, так на днях в абонентскую службу звонила уточнить как "безлимит 24" подключить, так оператор предложила тариф безлимитный в названии которого присутствует это самое 3G... может это вам о чем то говорит....

0

4

Как часто мы задаемся вопросом, почему качество связи зачастую не устраивает нас в той или иной форме? Почему GPRS работает так медленно? Как дозвониться до оператора, чтобы не сидеть с телефоном по полчаса и выслушивать, какие кнопки надо нажать? Случалось такое, когда надо отправить электронное письмо с помощью терминала, а где взять настройки, чтобы соединиться с сервером оператора, непонятно? Какие могут быть варианты решения этих проблем? Специфика работы GSM-операторов вынуждает их размещать как можно большее количество базовых станций, для того чтобы люди не испытывали проблем со связью и, соответственно, могли пользоваться дополнительными услугами, такими как MMS, GPRS, EDGE.

Для GSM-операторов проблема заключается в том, что уровень сигнала слишком низкий, и поэтому приходится устанавливать по нескольку десятков базовых станций в одном районе города – в виде шестиугольников или сот, как их еще называют. При такой конфигурации в зоне покрытия не должно оставаться участков, на которых сигнал может отсутствовать. Казалось бы, ничего сложного: установить вышку, запустить передатчик, и готово. Если бы не одно «но» – количество абонентов, которое постоянно растет и в итоге еще больше загружает и без того «уставшие» базовые станции.
Мы живем в век технологий, где мобильная связь является очень прибыльным бизнесом. Это давно поняли страны Европы и Азии, Америка, Япония. Поэтому они начали внедрять более «продвинутые» технологии, позволяющие обслуживать огромное количество абонентов на качественно новом уровне. Все это возможно при внедрении технологий связи третьего поколения (3G – Thir
Сети третьего поколения (3G) были реализованы к 2002 году. 3G — общее определение для стандартов и технологий, которые обеспечивают в сетях мобильной связи высокую скорость передачи данных (до 2 Мбит/с). Сети 3G работают на частотах дециметрового диапазона около 2 ГГц. В отличие от своих предшественников сети 3G в первую очередь ориентированы на передачу данных, и только потом на голосовую связь.

У пользователей сетей третьего поколения имеются различные способы подключения к Интернету: непосредственно с мобильного телефона или через компьютер. Во втором варианте компьютер подключается через 3G PCMCIA-карту или 3G USB-модем, в который просто вставляется SIM-карта абонента. Также очень удобным является соединение с Интернетом через мобильный телефон, который синхронизируется с компьютером через Bluetooth или USB-кабель.

К положительным особенностям сетей третьего поколения можно также отнести хорошее качество связи, защищенность и пониженное излучение. Технология стандарта 3G покрывает потребности мегаполисов, так что даже при пиковой нагрузке, что часто наблюдается в крупных городах, качество связи остается на высоте. Благодаря применению многоуровневого кодирования обеспечивается конфиденциальность разговоров. Кроме того, большим плюсом 3G является экологическая безопасность. Считается, что у телефонов, поддерживающих стандарт 3G, уровень излучения ниже в 4–8 раз.

0

5

ну а как будет работать у нас посмотрим,ходил в мегафон центр еще в конце ноября,так они сказали что тестируют вышки уже и где то к концу декабря вроде запустят,все продается вроде уже,КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ?ДЕЛИТЕСЬ

0

6

Мегафон в конце марта запустил 3G в посёлке Артем города Шахты, скорость у меня доходила до 4 Мегабит в секунду или 500 МегаБайт в секунду, правда при появлении 3G первую неделю видно настраивали, потому что скорость интернета через 3G была хуже чем через GPRS. У меня 3G работало просто замечательно, играл в Counter Strike 1.6 через интернет (Пинг был 90-130) и смотрел ТВ трансляции каналов, единственная проблема в том, что я пользовался услугой "Безлимитный интернет"(33 рубля в день), у которой есть ограничение на 4 Гигабайта и 9 апреля у меня скорость упала до 40 - 60 килобит в секунду, общался с оператором сказали, что порог в 4000 Мегабайт я пересёк. И ещё сказали, что ограничение уберётся при отключении услуги или по прошествию месяца. И тут я решил их перехитрить, отключил услугу и опять включил (за включение услуги уже сняли 80 рублей), а ограничение так и осталось. Можно ещё попробавать отключиться и подключить услугу "Безлимитный интернет 24" (ограничение 2 Гигабайта, надеюсь в день), стоимость услуги 99 рублей на 24 часа. Если бы небыло ограничений, то 3G по скорости обогнал бы проводных провайдеров интернета, но всё равно был бы хуже по Пингу. Так что пока дешевле и лучше проводных провайдеров в городе Шахты пока нет. Есть ещё 4G или WiMax, они скорость обещают до 2-ух Мегабит в секунду, правда безлимитные тарифы у них нереальные (скорость до 64 килобит в секунду за 3000 рублей в месяц), да и подключение у них стоит около 14000 рублей + монтажники приедут и проверят есть ли возможность подключения дома, незнаю для кого они создали свои тарифы, но 3G походу обогнала своего потомка 4G. хотя максимально возможная скорость через 3G - 7 Мегабит в секунду, а WiMax (4G) - 10 Мегабит в секунду. http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Интернет в г.Шахты » появится ли сети 3G в нашем городе Шахты?