Ненавижу женщин. Как свежий огурец ненавидит стакан кефира в желудке. Как Пятачок ненавидит пирожки со свининой и рестораны. Ненавижу трепетно и нежно. Ненавижу, как умеют ненавидеть мужчины.

В свое время я родился и рос, и ненависть моя росла вместе со мной. С трех лет взрослые мне долбили: «Уступи сестренке, отдай ей конфету, она маленькая, она девочка». А эта маленькая вредина ревела басом, стоило только мне к ней подойти, и показывала мне язык, высовываясь из-за маминой коленки. Ненавижу!

В школе я очень быстро понял на своей шкуре, что девочки тупо сильнее меня физически. Дылды-акселератки! До седьмого класса был вынужден терпеть унижения на каждом шагу: в очереди в столовой за пирожками, в раздевалке, на переменах. Эти постоянные тычки локтями, эти плюхи портфелем по голове, эти надменные взгляды, как на существо низшего порядка. Мужской туалет был тем единственным местом, где под дымовой завесой курящих старшеклассников я мог чувствовать себя в относительной безопасности. Потом ситуация слегка изменилась. Я вырос, и тычки прекратились, но от этого стало только хуже. Невозможно было пройти по коридору, не услышав вслед себе какую-нибудь гадость. Что стоит одно только «Козел тебя понюхал!», а ведь я к тому времени уже пытался следить за собой и даже начал пользоваться дезодорантом. Ненавижу!

К счастью, школа все-таки осталась позади. Я вышел во взрослую жизнь, полную надежд и ожидания чудес. Увы. Чуда не произошло. До сих пор с острой ноющей болью в душе вспоминаю мой первый сексуальный опыт. Разочарование, постигшее тогда меня, не поддается никакому описанию. Я никогда не забуду той снисходительно – гадливой улыбочки на лице моей первой женщины. А скольких лет жизни мне стоили последующие намеки на перспективу отцовства! Даже сейчас меня бросает в дрожь от пережитого ужаса тех двух недель. Впрочем, одно чудо все-таки произошло. Импотентом я не стал. Ненавижу!

Казалось бы, с женщинами покончено раз и навсегда, но тут появилась она. О, этот взгляд из-под завитой челки! О, эти касания губ, от которых кружится голова и уже не помнишь себя! Вот оно! То самое светлое и чистое, то, которое на всю жизнь. Но все кончилось в один момент… «Мне было просто интересно – как это с тобой»… Пять лет… Пять лет я пытался забыть, не вспоминать, вычеркнуть, перебить новыми ощущениями. Получилось. Ненавижу!