Я болею очень редко,но сильно,и к счастью через пару дней выздоравливаю(даже без постельного режима).Но вот мой МЧ любит поболеть,и вот сейчас никак не могу сбить ему температуру уже неделю,держится зараза от 37 до 38,8 и ни туда и ни сюда!В больницу его не могу заставить пойти,один кричит не пойду(я умираю,мне плохо и т.д....),а я работаю,а на выходных больницы не работают,если я не ошибаюсь...Я просто не знаю,практически никогда туда не обращалась(тьфу-тьфу-тьфу).Как поступить?
И вообще,кто как переносит осень-зиму-весну?Чем спасаетесь от соплей?Короче тема о нашх банальных и повседневных болезнях...
Простуда,температура,заложенный нос,кашель....
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться12009-11-19 10:51:12
Поделиться22009-11-19 13:18:12
Вызови в субботу участкового врача, или в будний день до 5, должен подойти. Я тож болею редко, но если только начинается, вечером того же дня выпиваю бутылку глинтвейна или просто хорошо подогретого красного вина, и под одеяло или два, наутро ни температуры ни слабости, снова мона в бой )
Еще нужно пить ударные дозы витамина С и эхинацею обязательно, тоже отпускает быстро.
Поделиться32009-11-19 16:21:32
вечером того же дня выпиваю бутылку глинтвейна или просто хорошо подогретого красного вина
Или бутылку перцовки.....все с тобой ясно, алконавт!
Я обычно на ночь выпиваю пакетик антигриппина в таких случаях:)
Поделиться42009-11-20 09:13:40
Вызови в субботу участкового врача, или в будний день до 5, должен подойти.
Да сами вчера дошли до больницы.Честно говоря я в шоке!Ничего не сказали,никаких направлений,анализов и т.д.!Пейте теплое,полоскайте горло,еще пара витаминок и все!Я грю-мы ж и так это уже неделю делаем,но не помогает!Может анализы какие сдать или что,она отвечает-лечитесь,все пройдет,а температура-это не смертельно!Ну не неделю же!Есть у нас в городе платные врачи,может они по человечески отнесуться???
Поделиться52009-11-21 10:09:02
!Пейте теплое,полоскайте горло,еще пара витаминок и все!
и правильно! я лечусь народными методами - лимон, мед, горчичники, ноги попарить, ингаляции поделать, горло пополоскать - и все проходит. При температуре тот же антигриппин, желательно порошочек аптечный, а не Колдрексы-фервексы - и под одеялко потеть.
Поделиться62009-11-28 13:49:12
От наших врачей я тоже в шоке
На той неделе пошла во вторую поликлиннику, температура 38, нос заложен , горло болит....питье и антигриппин до лампочки не берут
......так меня терапевт выслушал и переспросив раза три на что жалуетесь???
Отвечаю: "Горло болит"......и что вы думаете ничего не назначила и отправила меня к гинекологу!!!!!!!! Это вообще НОНСЕНС!!! Я что извиниясь не могу отлечить в жо..е у меня боли или в голове !!!!! Или с температурой в 38 я должна пройти обследование и торчать под дверьми всех подряд часа по 4. Так что Ирбичик пусть Ваш молодой человек радуется что еще к ПРОКТОЛОГУ не послали
)))
Поделиться72009-11-28 18:23:38
Врач тоже человек, правда иногда очень странный...
Поделиться82009-11-28 19:02:30
Болею (тьфу, тьфу, тьфу) крайне редко и с иммунитетом особых проблем нет... Было несколько дней гриппозное состояние, сонливость и слабость... но прошло само собой без всяких лекарств.
Вообще каждый день стараюсь съедать за ужином несколько зубков чеснока, чтобы не болеть!
Отредактировано Александр (2009-11-28 19:02:56)
Поделиться92009-11-28 20:44:29
несколько зубков чеснока
хорошее средство
но водочки сто грамм тоже не помешает)
Поделиться102010-02-11 11:20:49
Какая то фихня творится-ни температуры,ни кашля,ни заложенного носа нет,но дико болят гланды,особенно ночью,ничего проглотить невозможно,а симптомов простуды нет...Полоскания,ингаляции...ничего не помогает,уже вторую неделю...Я вот думаю,если б было воспаление,то оно давало бы температуру,но ее же нет!А гланды болят!