Кое-как в смысле, что я не умею хорошо вышивать, макраме умею хорошо, спицы тоже, но вышивка-это слабое место.
Приметы и суеверия.
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться122009-05-21 09:56:29
Амелия
я думаю, главное - с какими мыслями ты будешь вышивать. и думаю то на счет "кое как" ты немного кокетничаешь) Лемур вообще иголку в руках держать не умела, а такие красивые картинки вышивать стала как-то сразу. вот что пишут девочки на нашем вышивальном форуме
А я слышала, что надо вышить ДОМИК, чтобы появилось свое жилье... Я за 4 года вышила сами поглядите сколько домиков (первый остался за кадром, Зимний пейзаж с домиками, Ирландская деревушка, Зимний пейзаж от ДИМ, Лето и Февраль от ЗР), и что получилось? Перестаралась! 5 переездов за это время! smile.gif
У нас застопорилось дело со строительством и ремонтом новой квартиры, а я прошлым летом начала вышивать купленный мужем набор "Хатка" от РТО. Начала - работы по квартире пошли. Потом как-то забросила - всё колом встало. А потом все заметили дома: пока шью каждый день, всё с квартирой продвигается, не шью -тормоза, причём какие-то от нас не зависящие. Так потом меня домашние контролировать стали - чтобы я каждый день хоть 10 крестиков в Хатке - да вышила!
да, если честно "вышитый домик" действительно помогает! Сама на своём опыте знаю. Вышила когда-то небольшой домик в красивейшем саду и очень скоро у нас появилась дача!! И действительно немножко похожа на вышитый аналог)) Главное, я считаю, вышивать с душой!
Никогда ни в какие приметы не верила. Все гороскопы и приметы считаю чушью собачьей. В марте начала вышивать два дизайна - "Тишина" от ДИМа и "Калитку" от РТО (оба уже закончены и лежат в хвастушках) . На обеих картинках есть домики. При этом , шью я, шью эти домики и 8 мая у меня сгорает дача - двухэтажный дом, из бруса. Спрашиваю и девочек в процессе к чему бы это. Кто-то отвечает, что к тому что появиться новая любимая дачка. Посмеялась над этим ответом. Откуда бы. Новую мы не потянем ни материально, ни , самое главное, физически ( в смысле, строительные работы и посадки просто не осилим одновременно) Да, еще и лето у нас такое, как сейчас на олимпиаде. Влажность жуткая и жара до 35-40 градусов. Какое тут строительство. И что вы думаете? Посмеялась я, посмеялась, а буквально через две недели пожилая женщина, 76 лет, живет одна, дочь во Владивостоке, муж умер, предлдожила нам сажать у нее на даче. Дом - кирпичный. Имеется свой собственный пруд, с мостками ( как в "Тишине") Дачный участок примыкает к лесу И пруд на границе участка и леса. На берегу имеется баня. Еще есть коптильня. В-общем, мы все лето провели на даче.
Девочки, а я с радостной новостью - нам вручили ключи от квартиры!!!!! УРААА!!!! Наверно все-таки приметы работают и при вышивании ДОМИКА происходят почти чудеса - в период кризиса и застоя дома все равно готовят к сдаче. Как только начала домик вышивать наши проблемы с квартирой начали по-тихоньку решаться, точнее появились новости о сдвиге в застопоренном строительстве, по мере вышивания таких новостей становится все больше. И вот мы уже получили заветные ключики и будем приступать к ремонту, осталось еще немного повышивать и получить ордер - тогда моей радости не будет предела.....
Поделиться132009-05-21 09:58:50
Вот еще какие приметы нашла ,пока искада цитаты о домиках.
Виноград на кухне символизирует изобилие. Я повесила кисточку из оникса, и что могу сказать -тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
Не рекомендуется держать в доме изображения одиноких людей, лучше заменить их парными.
Поделиться142009-05-21 13:34:23
Спасибо, нужно, наверно, попробывать.
А что значит одинокие, фото своих близких, меня или мужа, ребенка, собак типа как портреты в рамочках, тоже не нужно ставить, только если мы парами или больше, 3.
Поделиться152009-05-21 13:49:47
Амелия
Если можно, я опять отвечу цитатами))
Я знаю, что в Фен-Шуй не рекомендуется вешать В СПАЛЬНЕ изображения одиноких (еще хуже раздетых) женщин - это способствует супружеской измене. Согласитесь, такие дизайны многие любят и вышивают.
Выход есть, можно запросто вышивать в спальню изображения счастливых парочек! wink.gif
кстати, на выходных смотрела передачу про приметы: оказывается, нельзя в квартире, где живет пара, размещать картины, вышивки, репродукции, плакаты и пр. , где изображена любая женщина одна. (под это определение попадает столько вышивок!) А верить или нет -решать Вам!
Да, хорошие слова, верить или нет - решать нам) Конечно, нельзя опираться и во всем следовать приметам..но..а вдруг?))
Поделиться162009-05-21 14:05:24
интересно...а что означают вышитые змеи? Кукла,просвяти....а то я на новом косюме змеек вышиваю бисером и пайетками...ну ты видела... вот теперь даже запереживала,мож не к добру? да и как то вдохновения особо нету,никак не закончу этот шедевр
Поделиться172009-05-21 14:15:21
что означают вышитые змеи?
нашла пока только одно
ЗМЕЯ- Движение и обновление. Олицетворяет мудрость и глубокие знания
То ест ничего отрицательного здесь нет. А почему работа не движется - нуу..может, не время..у меня всего много работ одновременно начато, к чему есть желание - то и шью. И еще практика показывает, что включенный инет сильно отвлекает
маленькую игольницу неделю вышиваю уже
Поделиться182009-05-21 17:57:19
включенный инет сильно отвлекает
вот нверное это и отанавливает мою работу!! а раз змейки - хороший знак - то надо над ними работать...
вот забанили меня - ну как хорошо было...целую змейку сделала! а вот теперь опят тут сижу...и змеи мои не движутся...
Поделиться192009-05-22 09:14:10
amira_al_ahmdani
я кстати не нашла фото, напомни в какой теме?
кто б меня забанил хоть на денек - а то днем тут сиди, за порядком следи, а вечером еще пиво пей с коллективом(((
Поделиться202009-05-22 11:44:29
здесь Рукоделие
кстати,может тему перенести в раздел "Хобби..."? а тот тут среди кулинарии она завалялась...